フルーツ大百科

フルーツ大百科Fruit Encyclopedia

弥生紅(やよいべに)

弥生紅

現在栽培されている愛媛の「いよかん」の9割以上が、「宮内いよかん」という品種で、この「いよかん」を3月までじっくり成熟させた高品質のものです。

選びに選び抜かれたものだけに与えられた特別のネーミングで、「弥生紅(やよいべに)」として出回ります。通常の「いよかん」よりも格別の甘さとみずみずしさがあります。

特選品の理由

  • 名人級の生産者に限定
  • 特定の園地だけを指定
  • ゆっくりと貯蔵熟成
  • むきやすい薄皮
  • 糖度・色・サイズが優れたもののみを選別

こうして選ばれた上質の「いよかん」だけが「弥生紅」の称号を許されるのです。

一覧に戻る

店舗のご案内Shop Information

ページの先頭へ