フルーツ大百科

フルーツ大百科Fruit Encyclopedia

ホームランメロン

ホームランメロン

白肉の「ハネデューメロン」と緑肉種を掛け合わせてできた品種です。

特徴・味

糖度は15~16度とまさにホームラン級の美味しさという意味で名付けられました。
ホームランメロンの特長は、乳白色の果皮に白い果肉。味もいいノーネット系メロンである、ハネデューメロンが親だけあって、クリームのようなやわらかくなめらかな舌ざわりと、淡白で上品な甘さが特長のメロンです。

食べ頃

  • 1. 硬くすべすべしていた表面が、しっとりやわらかくなってくる。
  • 2. メロンの尻(花おち部分)のところを親指で押してみて、少し弾力がある。
  • 3. 香りが適度に漂ってくるようになる。

一覧に戻る

店舗のご案内Shop Information

ページの先頭へ