フルーツ大百科

フルーツ大百科Fruit Encyclopedia

スナックパイン

スナックパイン

主に沖縄で栽培されています。特長は何といっても皮をむかずに手でちぎって食べれるところ。
ジューシーな果肉は甘さたっぷりです。普通のパイナップルより糖度が高く酸味がうすいのが特長。果肉はもちろん芯までやわらかく果汁たっぷりです。

スナックパインは普通のパインに比べると、のこぎりのようにギザギザとなった葉があり、気をつけなければいけません。

食べ方

青みがかった部分が黄色くなり、甘く芳醇な香りがすれば食べ頃です。スナックパインの底から約2cmのところを切りとり、底から順に1粒づつ手で引っぱると簡単に果肉が取れます。真ん中に残った芯の部分もやわらかく食べることができます。

一覧に戻る

店舗のご案内Shop Information

ページの先頭へ