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クインシーメロン

クインシーメロン

「ボレロ」×「アールス夏系7号」に、「スーパーチラブ」を交雑して優秀な赤肉を育成し、さらに「新宝玉」×「ふかみどり」が交配され、誕生しました。

赤肉メロンの代表品種となっています。

特徴・味

網目型のハウスメロンで、果皮は灰緑色、果肉はきれいなオレンジ色です。なめらかな口当たりと深みのある甘さが特徴的です。果汁も豊かで、品種改良によって日持ちも良くなり最近急速に栽培量が伸びています。 クインシーメロンには「カロテン」という赤い色素があります。この「カロテン」はにんじんやかぼちゃよりも多く含まれているのです。

食べ頃

芳香が強くなり、お尻の花落ち部分をそっと押して、やわらかく感じた頃が食べ頃です。

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