フルーツ大百科

フルーツ大百科Fruit Encyclopedia

黄金桃

黄金桃

「川中島白桃」の偶発実生のなかから、選抜し育成しました。

特徴・味

大きさは300g前後と大きく、果皮は名前のとおり黄金色、果肉は淡い黄色をしています。また、無袋栽培のものは果皮がピンク色になります。 白桃や白鳳に負けず、甘みが豊富にあります。程よい酸味で緻密でなめらかな歯ごたえ、そして濃厚な風味です。

食べ方

冷やしすぎると甘みがおちるので食べる2~3時間くらい前に冷蔵庫へ。また、完熟している桃は簡単にむけます。 果頂部の方から皮をむくと果肉面は滑らかですが、枝付きのほうからむいてしまうと果肉はケバ立ってしまいます。

一覧に戻る

店舗のご案内Shop Information

ページの先頭へ