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桃太郎ぶどう

桃太郎ぶどう

岡山県花澤葡萄研究所で、「グザルカラー」と「ネオマスカット」を交配、育成した品種。1989年(平成元年)に、品種登録されました。

ブランド名“桃太郎ぶどう”として岡山県が、力を入れている品種です。

「桃太郎ぶどう」・「瀬戸ジャイアンツ」…二つの名前で流通しています。「桃太郎ぶどう」は桃太郎生産組合の商標登録で、この組合員以外が生産したものが「瀬戸ジャイアンツ」として流通しています。

特徴・味

一粒20~30gになる大粒葡萄。皮ごと食べられ、しかも種もほとんどなく、おまけに糖度は平均18度以上!噛んだ瞬間のパリッとした食感も心地よいです。香りがほとんどなく、酸味もありません。

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